当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

送教下乡暖人心,扶贫扶智助脱贫

作者:  新闻来源: 点击数:574   更新时间:2019-03-26


c72850543c2e8b7d7c34f9a51bf3c2c.jpg

1f48694c063741d5f8ee7c09f850a97.jpg

5ad2fb960b5a2bd7410119a01c7a4e8.jpg

治贫先治愚,扶贫先扶智。为更好地发挥市级示范幼儿园的引领作用,促进关爱留守儿童活动开展,助力精准扶贫,3月25日,孝感市直机关幼儿园园长黄静一行受市机关事务管理局驻三里城镇水城村工作队邀请,到水城村开展“送教下乡”活动。水城村留守儿童及三里城镇中心幼儿园部分儿童参加活动。

市直机关幼儿园老师将40余名孩子们分为两组,一组进行现场教学,一组进行游戏互动。现场教学为孩子们带来了精品示范课《谢谢你,我能行》,通过小蜗牛的故事告诉孩子们要学会自己的事情自己做;游戏互动通过和孩子们进行彩虹伞的游戏,寓教于乐,培养孩子协调能力和团队协作能力。老师们注重训练幼儿的语言表达能力,鼓励孩子大胆想象,大胆说,整堂课气氛活跃,幼儿参与性极高。生动有趣的课程让孩子们乐在其中,温暖了孩子们的心灵,很好的完成了教学目标。随后,孩子们带来了精彩纷呈、活力四射的舞蹈表演。

活动最后,市直机关幼儿园一行和驻村工作队、镇村干部召开座谈会,市机关事务管理局驻水城村工作队长余九明主持会议。座谈会上,镇中心幼儿园园长付亚丽希望市直机关幼儿园能够多开展此类活动、多进行指导。镇纪委书记李家周对市直机关幼儿园一行的到来表示欢迎,希望镇中心幼儿园能够积极学习其先进教育方法和教育理念。镇党委宣传统战委员蒋慧分析了镇中心幼儿园的发展历程,肯定了镇中心幼儿园的发展成果,并希望此类帮扶活动能够形成常态化,让留守儿童更多地感受到社会的温暖。余九明总结指出,教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策,而关爱留守儿童是关爱“三留守”工作的重要部分,下一步驻村工作队将继续加大关爱留守儿童力度,做好教育扶贫、文化扶贫工作,助力精准扶贫精准脱贫。

本次“送教下乡”活动不仅加强了帮扶结对园之间的交流与学习,更有效顺应了当前幼教均衡发展的需要,真正实现了“资源共享、共同提高”的幼儿教育理念。