当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

三里城镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

作者:  新闻来源: 点击数:1135   更新时间:2019-06-20



f3591d4088836b493c0dfeb68a0a685.jpg

根据省、市、县人大常委会关于认真组织2019年度聚力脱贫攻坚、人大代表在行动工作要求,620日,三里城镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,县镇两级人大代表参加。

74161464673832f1edfd498015dbf108_.jpg

活动首先召开工作动员会,组织代表进行专题学习,集中观看湖北省人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动专题片,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。会上,镇人大主席陈祖尚宣读了三里城镇2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动方案、分组名单。镇党委书记谈心宽强调,希望人大代表发挥代表职能,为打赢脱贫攻坚战汇聚合力。镇长汤争鸣总结强调,要将代表走访贫困户与“扶志”“扶智”相结合,与“一感一度一率一评价”宣传相结合,与“三个走遍”相结合,脚踏实地把活动开展好。

c102d59b3bdede0344c7288b6fcce79.jpg

会后,活动以代表小组为单位,组织本组全体县镇人大代表以小分队形式走访贫困户,对脱贫人口进行“回头看”,重点看脱贫人口在现行标准下是否达到了稳定脱贫,是否实现了“两不愁三保障”,是否存在违反“四个不摘”的情况。

活动通过组织人大代表走访贫困户,收集群众意见,既为打赢脱贫攻坚战贡献人大力量,又密切了人大代表与人民群众的联系,生动阐释了“人民代表人民选,选好代表为人民”的深刻内涵。