当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

三里城镇启动留守妇女能力提升培训

作者:  新闻来源: 点击数:3913   更新时间:2019-06-29



46e3133f9c94518bdc9d9f1cd54195d.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神,积极探索建立农村留守妇女关爱服务体系,6月28日,三里城镇留守妇女能力提升培训启动仪式在三里村举行,活动主题是“学习模范家庭、提升妇女素质、助力巾帼脱贫”。各村社区妇联主席和三里村留守妇女参加活动。

d69f9ea89a5c9f06d5f5cb14fca49f2.jpg

活动首先介绍了三里村获奖的“最美家庭”、“五好模范家庭”、“平安家庭”三个模范家庭的情况,为获奖家庭发放证书及奖品。随后县妇联副主席吴红波进行讲话,就留守妇女能力提升培训活动进行了宣传动员。接着,县妇幼保健院沈主任进行女性健康知识培训,从专业的角度介绍了常见女性疾病的症状及防治方法。

留守妇女能力提升培训活动是根据县妇联工作要求组织实施的,培训内容包括家庭教育讲座、法律知识讲座、女性健康知识讲座和广场舞蹈培训四类。此次活动标志着全镇留守妇女能力提升培训活动正式启动,下一步,各村社区可结合实际情况,组织符合留守妇女需求的培训,以提升留守妇女整体素质,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。