当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 通知公告 >> 正文

致全镇居民的一封公开信

作者:  新闻来源: 点击数:301   更新时间:2018-12-12



致全镇居民的一封公开信

 

尊敬的居民朋友:

平安是民生之愿、和谐之源、发展之基!近年来,三里城镇党委政府以稳定促和谐,以宣传促提升,以实干赢民心,坚持有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱的原则,深入开展“扫黑除恶”专项行动,严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”等不法行为;加强立体化社会治安防控体系建设,投资65万元,全镇共配置高清监控探头127个,实现各交通要道主要路口、人口密集场所全覆盖;投资150万元,将镇综治中心、网格中心、社区戒毒中心、便民服务中心、信访接待中心5个中心予以整体打造,增强服务群众功能,方便群众办事;加强治安防控队伍建设,聘请5名专职巡逻队员,加大巡逻密度,坚持见警车、见警灯、见警察,提升群众安全感;聘请县律师事务所3名律师担任各村常年法律顾问,为群众免费提供法律援助和法律咨询服务;不断加大矛盾纠纷排查化解力度,创建“平安三里”,社会和谐稳定,人民安居乐业。

为了巩固“平安三里”建设成果,形成“平安建设人人参与、平安成果人人享有”的良好局面,我们倡议全镇居民行动起来,积极投入到“平安三里”创建活动中来。要坚决同一切违法犯罪行为作斗争,积极检举、揭发各类违法犯罪活动;学法遵法守法,不做违法犯罪的事;积极参加治安志愿者队伍,义务参与巡逻执勤;积极参与防火、防盗、防骗、防灾害事故等治安防范活动。

每年6月和12月份,省、市综治委将分别以027-12340、0712-12340电话对各乡镇上半年、下半年“一感两度两率”进行电话测评,了解全镇社会治安情况。

当您接到省、市公众安全感调查电话时,请千万不要挂断电话或拒接电话,请耐心听取电话提问,客观回答三里的治安状况,因为您的回答事关三里的整体形象,所以,请您不要掺杂个人情绪或其他因素。让我们都为三里的美好形象点赞

愿平安与您同行,幸福伴您常在。让我们携起手来,肩并肩,心连心,把拳拳热爱三里之心,殷殷无私奉献之情化作创建平安三里的实际行动。平安是一种责任,需要您的一份担当;平安是一种牵挂,需要您多一份惦念;平安是一种幸福,您能感受到它的温暖,因为平安就在您身边。

我们衷心祝愿您阖家欢乐,身体健康,平安幸福!

 

                                 三里城镇社会治安综合治理委员会办公室

                                          201812