当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 特色经济 >> 正文

大悟县三里城镇“稻鳅共作”养殖基地简介

作者:  新闻来源: 点击数:580   更新时间:2017-11-21

大悟县三里城镇“稻鳅共作”养殖基地位于三里城镇汪畈村,是大悟县三里城镇李唐种养殖农民专业合作社的发展项目之一。该合作社成立于2013年5月,流转土地1300亩,主要从事农作物种植。2015年元月,在镇党委政府的引导下,该合作社转变发展理念,调整产业结构,进一步扩大种植规模,流转土地3000亩,主要从事农作物种植、水产养殖、农业观光、休闲游乐等经营项目。其中,“稻鳅共作”综合种养基地1000亩,在县水产局的精心指导下,综合种养效益明显。综合种养基地投放品种有泥鳅、草鱼、鲫鱼、白鲢和龙虾,亩产值达6000元,年创产值600万元,实现利润90万元。

该合作社因地制宜,注重实效,发展特色,逐步形成规模,采用“合作社+基地+农户”的发展模式,带动周边村民的发展,从而帮助村民就近就业,帮扶贫困户脱贫致富。目前,该合作社通过土地流转年增加村集体经济收入3万元以上,解决17名贫困人口的劳动就业;用足用活贫困户小额信贷政策,精准对接帮扶10户贫困户,年户平收入达13000元,有效带动贫困户脱贫,走向共同富裕之路。

 

                                2017年8月