当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

三里城镇:改会风树新风转作风,倒逼干部实干担当

作者:  新闻来源: 点击数:553   更新时间:2019-03-13

 

3月11日,三里城镇2019年脱贫攻坚春季大行动暨落实全面从严治党作风整顿大会在三里村召开,拉开2019年创新会议形式、倒逼实干担当的序幕。各村第一书记、村支部书记、驻村干部集体参观了三里村箱包厂、兰草基地、肉牛场、黄桃基地、茶叶长廊等扶贫产业现场,随后到三里村党员群众服务中心召开会议。

会上,三里村支部书记祝良介绍工作经验,镇纪委书记李家周宣读对两个村给予通报批评的决定,镇党委副书记颜朝晖安排三里城镇2019年脱贫攻坚春季大行动和三里城镇落实全面从严治党开展作风整顿活动,会议还就综治维稳、护林防火等工作进行了安排部署。镇党委书记谈心宽作讲话,他分析对比了三里村五年前和五年后的发展状况,分析了各村发展的优势和不足,要求各村增强发展信心,学习先进经验,积极争取各方帮扶,争取项目资金支持;希望第一书记和驻村干部能够为村级多做实事。

县人大常委会副主任曹汉厚到会指导,他强调,在工作部署上要坚持目标导向、问题导向、效果导向,在工作要求上要强化责任落实、政策落实、工作落实,在工作推进上要把握产业项目建设大推进、人居环境大整治和提高群众满意度大走访三个重点。

2019年,三里城镇改变会风,精简会议,多会合一,改变以往在镇政府召开全镇大会的惯例,倒逼干部真抓实干,形成担当作为的工作作风。