当前位置: 中国大悟网 >> 三里城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

凝心聚力、合力攻坚,打赢打好脱贫攻坚“终极决战” ——三里城镇召开脱贫攻坚誓师大会

作者:  新闻来源: 点击数:227   更新时间:2019-10-29

a3d2cbb14fe4630db4e275be5339f32.jpg

10月29日,三里城镇召开全镇脱贫攻坚誓师大会。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央和省委、市委县委脱贫攻坚决策部署10月17日余德芳同志在全县脱贫攻坚第三次推进大会上的讲话精神,深入分析形势,明确目标任务,全面压实责任,动员全上下再强认识、再鼓干劲,全力以赴、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚终极决战

全体省市驻村工作队队长及队员、县镇村三级全体帮扶责任人、各村社区全体“两委”干部近300人参加会议。


会议主要有三项议程:一是镇党委副书记颜朝晖同志进行村出列户脱贫标准及考核指标培训;二是镇党委书记谈心宽同志进行誓师大会动员讲话;三是县人大常委会副主任曹汉厚同志进行指导讲话。

de104c035ef670c46c6852b53e255e8.jpg

谈心宽同志深刻分析了全镇脱贫攻坚工作形势,肯定了前期取得的成绩,对全体镇村干部、357名结对帮扶人的辛苦付出13支驻村工作队的大力支持表示衷心感谢。他强调,在决战之年、决胜之际,要进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要正视问题,凝心聚力,全面完成脱贫攻坚各项任务;要明确任务压实责任,形成合力攻坚的政治氛围;要落实责任追究,确保脱贫攻坚政治使命的严肃性,打赢打好这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战。

曹汉厚同志从提升政治站位、提振精神状态、提高工作水平三个方面进行强调,他表示将与三里城镇全体帮扶干部一起凝心聚力、合力攻坚、决战决胜,向党和人民交出一份经得起实践和历史检验的“脱贫答卷”。